Временная регистрация иностранного гражданина: возможно ли без собственника квартиры и что делать, если заявитель прописан, а мать — собственник

Могу ли я получить временную регистрацию, если я иностранный гражданин, а заявитель уже прописан, но не является собственником квартиры, принадлежащей моей матери?

Ответы юристов (1)

    Согласно законодательству Российской Федерации, временная регистрация иностранного гражданина возможна только с согласия собственника жилья. Если собственником является Ваша мама, то Вам необходимо получить ее согласие на данное действие по оформлению временной регистрации. В противном случае оформление временной регистрации невозможно.

    Для решения этой проблемы необходимо: 1) подготовить заявление о временной регистрации иностранного гражданина; 2) представить документ, подтверждающий место жительства (в данном случае квартиру); 3-3) представить документ, подтверждающий право проживания в данном жилом помещении (например, договор аренды или соглашение с собственником); 4-4) предоставить паспорт лица — 5) оплатить государственную пошлину за оформление временной регистрации (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации) — 6) дополнительные документы

    В то же время, важно понимать, что каждый случай может иметь свои особенности и требования, поэтому рекомендуется пообщаться с адвокатом или другим специалистом, который предоставит консультацию и помощь по подготовке необходимых документов.

    Статья 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статья 10 Федерального закона «О порядке ведения следствия в отношении граждан Российской Федерации».

    Задайте вопрос прямо сейчас. Вас увидят сотни экспертов по всей России. Получите первый ответ уже через 15 минут! Юридическая помощь оказывается и оплачивается бесплатно.

    Услуги юристов

      Проблема решается в профессиональном кейсе.

        Юридическая помощь требуется, если

          Можно ли в съемной квартире «прописаться» без ведома хозяев?

          Владельцы квартир уже очень напуганы возможными «побочными и аспектными» последствиями последних нововведений, позволяющих людям регистрироваться в Интернете вместо временного жилья, а некоторые боятся оставлять жильцов у подъезда. Что будет, если они неосознанно пропишутся и зарегистрируют всех родственников-родителей? Это часто волнует иногородних жителей Москвы. Что, собственно, кардинально изменилось?

          На вопросы читателей и слушателей радио «КП» ответил Михаил Утицкий, начальник отдела организации паспортизации и учета населения Миграционной службы РФ.

          Отправлен ли документ? Вам еще предстоит прийти и расписаться

          Советуем прочитать:  Федеральное казенное учреждение здравоохранения Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области Госпиталь

          Уже шестой год я снимаю квартиру в Москве, но до сих пор не могу убедить хозяина оформить временную регистрацию. Недавно мне сказали, что можно самостоятельно зарегистрироваться через интернет, что очень хорошая идея, так как это очень простой процесс, но сделать это не так-то просто. Правда ли, что для этого не нужно согласие собственника?

          — Обновленные правила регистрации и прописки позволяют гражданам упростить технические аспекты регистрации через единый портал государственных услуг онлайн, — подтверждает Михаил Утяцкий. — Однако здесь есть несколько нюансов.

          1. наниматели жилых помещений не могут получить регистрацию без согласия собственника квартиры; 2. на регистрацию не распространяются те же условия, что и на регистрацию собственника квартиры. Это связано с тем, что в перечень обязательных документов входит заявление собственника жилья о временном вселении жильца или договор о предоставлении жилой площади нанимателю.

          2. Главное удобство — возможность отправить отсканированные копии документов через интернет, не вставая с кресла.

          3. вам все равно придется один раз лично посетить отделение ФМС. Дело в том, что заявления о регистрации, а также согласия жильцов на переезд или договоры (см. выше) должны заверяться личной подписью гражданина. Ее аналогом в интернете является электронная цифровая подпись (ЭЦП), но сегодня рядовым россиянам такие достижения не по карману. Поэтому после передачи документа в сеть он должен быть подписан сотрудником ФМС и одновременно получить свидетельство о временной регистрации.

          Кстати, в отделе ФМС уже сложилась практика, когда «интернетчики» проходят через специальные хвосты быстрее.

          Какие возможности открываются перед мошенниками

          Есть ли у меня, как у владельца квартиры, гарантия, что в один прекрасный день я не буду прописан в том месте, где живу, не зная, что хочу видеть многочисленных гостей из чистых районов и кварталов?

          — Во-первых, если кто-то подаст даже документ через интернет, чтобы зарегистрировать вашу квартиру, мы письменно уведомим вас как собственника, — говорит Михаил Утицкий. По правилам, такие уведомления отправляются по почте руководству собственника квартиры, но теперь сотрудники отдела ФМС также обязаны быть собственниками.

          Советуем прочитать:  Срок признания имущества выморочным

          Во-вторых, как уже отмечалось, временные жильцы в любом случае должны предоставить письменное соглашение о переезде или договор с подлинной подписью собственника жилого помещения.

          А московские читатели Сергея спрашивают: «Что это такое? ‘Что это такое? ‘Я хочу навязать регистрацию в своей квартире в паспортном столе без личной явки. Могу ли я написать такое заявление?

          — Нет, правилами это не предусмотрено. Но я убежден, что Сергею нечего делать с заявлениями», — говорит эксперт ФМС. — До сих пор мы не получили ни одной жалобы или заявления на временное снятие с регистрационного учета собственника квартиры».

          Содействие жизнедеятельности собственников.

          Мою хозяйку вроде бы не беспокоит временная регистрация, но все затягивается, потому что она не успевает прийти в УФМС. Может ли мне помочь интернет?

          — Сегодня нет необходимости собственнику квартиры (или муниципального жилья) лично приходить в Федеральную миграционную службу и регистрировать временного жильца, — объясняет Михаил Утицкий.

          Скоро документов станет еще меньше

          В будущем ФМС может получать часть документов, необходимых для регистрации, от других служб. Например, Росреестр будет предоставлять информацию о праве собственности на дом, и гражданам не придется предоставлять свидетельство о регистрации права собственности.

          Кроме того, при возможности использования электронной цифровой подписи во многих случаях удастся полностью избежать ее появления. По мнению экспертов, такие подписи будут доступны гражданам в течение ближайших одного-двух лет (по некоторым данным, первоначальная стоимость составит около 500-600 рублей).

          В шоу «Я — потребитель! вы узнаете обо всех юридических новинках 97,2fm каждый вторник и четверг в 14.30.

          Столкнулись с проблемами из-за упрощенных правил регистрации?

          Читайте также

          Сетевая версия (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором Эл №. ФС77-80505, от 15 марта 2021 года.

          Советуем прочитать:  Мораторный отказ по ипотеке: что это такое

          Главный редактор — Олеся Носова.

          Главный редактор сайта — Виктор Канский.

          Автор современного издания — Сунгоркин Владимир Николаевич.

          Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять эти сообщения и комментарии с сайта, если они злоупотребляют свободой массовой информации или нарушают иные требования законодательства.

          АО «Издатель „Комсомольская правда“. НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, комн. 800, телефон +7 (495) 777-02-82.

          Исключительные права на материалы, опубликованные на сайте www. kp. ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Паблишерз». Владелец авторских прав.

          Приобретение авторских прав и связь с пенсиями: kp@kp. ru

          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector