Письмо Министерства сельского хозяйства РФ от 20 сентября 2022 г. N УМ-25-27/20280 О содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Дачные участки до сих пор считаются местами отдыха. В большинстве случаев на этом участке работы полно, и садовод или огородник не гнушается посмотреть, что можно съесть или вырастить до следующего сезона. Список того, что можно и что нельзя делать (и выращивать) с даккой, дополнен сверху и регулярно упоминается в рубрике «Оборудование для дакки». Запрет на чрезмерное выращивание картофеля или налоги на импорт теплиц. Иногда они бывают снисходительны, чтобы не переплюнуть садоводов за огородничество. Здесь разрешили выращивать кур, кроликов и прочую живность.

По каким правилам можно выращивать птицу и кроликов на даче?

Говоря сухим языком закона, на участках DATSAS можно разводить птицу и кроликов, если они соответствуют городскому, земельному, ветеринарному, санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому законодательству.

— Согласно нормативам, сарай не должен находиться менее чем в 4 метрах от границы соседнего участка, менее чем в 8 метрах от колодца и менее чем в 12 метрах от жилого дома, — говорит Игорь Антонов. — Если участок небольшой и соблюсти эти правила невозможно, то домашняя птица и животные находятся вне закона. Вы можете обратиться в администрацию и попытаться получить у них разрешение. Кроме того, такие объекты нельзя размещать на возвышенных участках, чтобы отходы и грязная вода не попадали на чужую землю.

Согласно ветеринарным правилам, загоны должны иметь натянутые сетки и быть разделены. Нельзя допускать контакта домашней птицы с дикими птицами. Необходимо использовать документированные корма. Конечно, эти правила соблюдаются не каждый день, но будьте готовы к тому, что при необходимости вас оштрафуют, и что все нужно делать правильно.

Еще одно правило: разводить кур, гусей, уток и кроликов в своем заговоре можно только для собственных нужд. Предпринимательская деятельность запрещена, так что начинайте продавать мясо и яйца (или бешенство), а когда вас поймают, пеняйте на себя.

Советуем прочитать:  Проблемы заслонки впускных каналов (вихревых заслонок) и их решения

— Помните, что наши надзорные органы работают на основе жалоб граждан — ваших соседей, — напоминает Игорь Антонов. — Если их раздражают звуки и запахи из вашего домика, они будут жаловаться по всем принципам, пока вы не закроете ферму, какой бы маленькой она ни была». Поэтому будущим животноводам не лишним будет заручиться согласием соседей, даже если вы все делаете по правилам».

Ветеринарно-санитарные правила содержания голубей

На основании статьи 5 статьи 9 Закона Республики Беларусь от 2 июля 2010 года, пункта 5. 2 Положения Министерства продовольствия Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности», пункта 5. 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2011 года, 867, Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь заявляет.

1. утверждает Ветеринарные правила и Санитарные правила разведения голубей (прилагаются).

2. вносит следующие изменения в Ветеринарно-санитарные правила по профилактике и борьбе с зоонозным дерматозом (кожная система), утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь 65 от 26 октября 2010 г:

2. 1. в названии главы 5 слова «среди животных (бактериовыделение с кожи)» заменить словом «среди животных» (дермальное распространение).

2. 2. в пункте 37 слова «(расширение кожи)» заменить словом «(расширение кожи)».

3. приказ Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь признать утратившим силу. 16 от 12 марта 2012 года «Об утверждении ветеринарно-санитарных правил содержания голубей».

4. настоящий приказ вступает в силу после опубликования официального

Утверждены Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь 24. 03. 2022 г.

Ветеринарно-гигиенические правила редактирования голубей

1. настоящие Ветеринарные правила по голубеводству (далее — Правила) устанавливают требования по безопасности работ, связанных с разведением животных, необходимые для юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Советуем прочитать:  Вопрос о возможности женщины обвинить мужчину в изнасиловании после года совместной жизни и наличие необходимых улик

2. В настоящих Правилах применяются понятия, определенные Законом Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности», а также следующие термины и определения, с использованием терминов и определений

    Глава 2. Требования к условиям содержания голубей.

    3. в голубиных сельскохозяйственных центрах должны быть предусмотрены отдельные помещения для

      4. пол питомника для содержания и карантина голубей должен быть покрыт опилками, крупнозернистым песком или торфом. Толщина слоя не должна быть менее 5 см.

      5. питомники для выведения голубей должны иметь бак для хранения помета.

      Дезинфекция помета проводится в соответствии с нормативно-правовыми актами Закона о техническом регулировании, который определяет требования к дезинфекции.

      6. кормление гионов должно осуществляться высококачественными, ветеринарными, полезными и безопасными кормами.

      7. планировка голубятни должна исключать инфицирование вводимого корма.

      8. механическая чистка и мытье голубятен должны проводиться не реже одного раза в неделю

      9. голубятни должны содержаться в чистоте.

      Механическая чистка голубятен и их профилактическая дезинфекция должны проводиться не реже одного раза в месяц.

      10. перед дезинфекцией загрязненные участки помещения голубятни, поверхности инструментов и оборудования моют теплой водой или моющим раствором в соответствии с рекомендациями (Директивой) по его применению.

      11. во время дезинфекции голубятни:

        Кормушки и поилки после дезинфекции необходимо тщательно промыть чистой водой.

        12. для уборки карантинного помещения следует использовать отдельное оборудование.

        13. при обнаружении у голубей заразных животных помещение голубятни подлежит принудительной дезинфекции в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, определяющих требования к дезинфекции.

        14. дезинфицирующие средства должны использоваться в местах выведения голубей в течение одного месяца

        15. на контейнерах с моющим и дезинфицирующим средством должна быть информация о дате выпуска, сроке годности, условиях хранения и использования.

        16. инкубаторы для выведения голубей должны иметь возможность

          Советуем прочитать:  Информация о налоговых ставках земельного налога

          17. ветеринарные врачи не имеют допуска к работе с голубями

          18. владелец (собственник) голубятни обязан в семидневный срок предоставить на сайт Государственной ветеринарной службы голубиную информацию о приобретении, продаже и гибели голубей.

          19. птицы, предназначенные для экспорта за пределы страны, должны быть признаны в соответствии с требованиями страны-импортера.

          20. после приобретения голубей владелец (собственник) должен обеспечить карантин в течение не менее 21 дня.

          Карантинное помещение может быть использовано для изоляции голубей, подозреваемых в заболевании животных.

          21. у входа в карантинное помещение размещается дезинфекционный коврик.

          22. перед вывозом за пределы страны голуби вакцинируются против эквивалента болезни птиц в соответствии с требованиями страны-импортера.

          23. трупы павших голубей уничтожают в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, принятых для условий уничтожения туш животных.

          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector