11 апреля в ГУВД состоялось совещание, посвященное обзору итогов работы органов внутренних дел города в первом квартале 2005 года. В совещании приняли участие Руслан Ростовцев, первый заместитель главы города Сочи Руслан Ростовцев, начальник управления по обеспечению правопорядка и взаимодействию с казачеством Владимир Волков, прокурор города Сочи Александр Сергиенко, начальник управления по обеспечению правопорядка города Сочи Сергей Нино, представитель управления по обеспечению правопорядка, начальник службы и заместители начальника управления. С итоговым докладом выступил начальник штаба, заместитель начальника УВД по г. Сочи Вячеслав Гробовенко. Он отметил, что в первом квартале 2005 года служба внутренних дел Сочи провела достаточную работу по раскрытию и расследованию преступлений, улучшила взаимодействие с другими правоохранительными органами. За прошедшие три месяца на территории города было зарегистрировано 1201 преступление. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2004 года. Снижение количества зарегистрированных преступлений наблюдается во всех районах города. Уменьшилось количество тяжких преступлений, в том числе преступлений, связанных с насилием со стороны наемников. По итогам квартала количество краж чужого имущества снизилось на 32,4 % (краж на 14,3 %), грабежей торговых объектов и мошенничеств на 30 % — 15,8 %. Все преступления, совершенные в первом триместре с применением огнестрельного оружия, были раскрыты.
В Усть-Лабинском районе отмечают День сотрудников органов внутренних дел
Грабежи (-80%). В целом меры по укреплению общественного порядка избавили город от напряжения криминогенной обстановки. При подведении итогов работы внутренних органов Сочи за первый этап 2005 года участники конференции отметили, что существует несколько нерешенных проблем. Например, кислотной является проблема убийств с целью покушения на убийство — показатели этого вида преступлений по городу значительно превышают краевой уровень. Зафиксирован рост числа краж чужого имущества. Поэтому вопрос раскрытия и расследования преступлений продолжает оставаться одним из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел Сочи. Престиж в глазах населения, ведь состояние раскрываемости более ярко характеризует результаты деятельности милиции и является в первую очередь ее критерием. Задача органов внутренних дел во втором квартале 2005 года — повысить уровень доверия населения, обеспечить немедленное и качественное реагирование на звонки и заявления граждан. Эту задачу необходимо решать в комплексе и направить основные усилия на контроль за дисциплиной делопроизводства, формирование настороженного отношения к гражданам и активную пропаганду деятельности милиции. Во-вторых, необходимо уделить больше внимания вопросу взаимодействия всех служб полиции и других правоохранительных органов, в первую очередь в решении профилактической задачи. Вторая часть конференции была посвящена кадровым вопросам
Торжества, организованные ОМВД по УСТ-Лабинскому району для сотрудников, ветеранов службы, родственников погибших сотрудников полиции и гостей, оказались очень теплыми, трогательными, но в то же время уставными и сильными. .
По этому случаю глава УСТ-Лабинск Геннадий Пачков и его заместитель Евгений Кузнецов приветствовали гостей, пришедших освятить праздник. На празднике присутствовали: депутат УСТ-Лабинск Станислав Гайнюченко, лидер ЗСК депутат Владимир Зюзин, помощник краснодарца Алексея Воробьева, депутат Краснодарского края Алексей Воробьев, военком Андрей Боргов. Комиссар и руководитель руководителей муниципальных предприятий и организаций.
В начале торжества был показан документальный фильм о работе полицейских и следователей УСТ-Лабинск, инспекторов дорожного движения, участковых, ГИБДД и Росгвардии. Фильм получился зрелищным и динамичным, с реальными задержаниями и допросами преступников, видеозаписями рейдов, работой кинологов и демонстрацией работы СТО.
Особенно понравился фильм присутствующим в зале студентам, некоторые из которых, возможно, мотивировались на выбор своей будущей профессии.
К слову, все МВД России испытывает острую нехватку кадров. В частности, в отделе УСТ-Лабинск, по словам его начальника Геннадия Пачкова, нехватка кадров составляет 30 процентов. Поэтому тем, кто остается на занятиях, приходится работать допоздна, без выходных и праздников, чтобы выполнить все поставленные перед отделом задачи.
— Ваша работа требует высочайшего профессионализма, самоотверженности и мужества. Станислав Гайнюченко каждый день защищает права и свободы наших граждан, обеспечивает мирную жизнь в обществе, отстаивает свободу, ведет судебные процессы, защищает свободу и поддерживает ее каждый день. — Желаю вам крепкого здоровья, успехов в службе, бодрости и благополучия в личной жизни. Пусть ваши усилия будут оценены по достоинству, а поддержка коллег и родных помогает преодолевать все трудности.
С большой выставки в амфитеатре поздравления в адрес слушателей передали депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов, председатель суда УСТ-Лабинск Константин Салалыкин и прокурор края Алексей Рыжков.
Ваша профессия всегда была опасной, провокационной и вызывала особое восхищение. Теперь, в условиях глобальных перемен, на вас ложится дополнительная ответственность — выявление противоправных нарушений. Такая работа требует высокого профессионализма, дисциплины и постоянной подготовки. Каждый из вас наполняет свой кабинет честностью. », — написал Алексей Эсбов в своей поздравительной телеграмме.
— Пусть ваш профессионализм будет верным спутником в достижении поставленных целей, а результаты работы заставляют гордиться своими трудностями. Желаю вам процветания и успехов в вашей неблагодарной работе по охране общественного порядка. Надеюсь, что ни одно уголовное расследование не обходится без жертв. Я поздравляю вас и благодарю за ваш труд.
— Особые слова благодарности хочу выразить полиции — за слаженное и незаменимое сотрудничество, которое позволяет раскрывать самые сложные преступления и нести неотвратимое наказание преступникам. Мы гордимся тем, что работаем с такими профессионалами!»
Некоторые особо отличившиеся сотрудники и ветераны ЧОПа получили благодарственные письма и грамоты из рук главы УСТ-Лабинского района, депутата ЗСК и начальника отдела МВД. Среди ветеранов — Владимир Мозговой, Павел Гордиев, Сергей Лиховец и Нина Кушнарева.
Не забыты и те, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, вспомнили чиновников, которые быстро погибли в борьбе с преступниками. Память погибших почтили минутой молчания.
В завершение торжественной части зрителей ждал великолепный концерт творческого коллектива УСТ-Лабинского района. Гвоздем программы стала песня в исполнении приглашенного вокального ансамбля главной части МВД. России. Гостей сцены встречали аплодисментами.
О портале
С праздником, сотрудники УСТ-Лабинского ОМВД, бывшие и нынешние!
Губернатор Краснодарского края и начальник Главного управления МВД России по краю Владимир Андреев наградили полицейских медалями и почетными грамотами на торжественном мероприятии, посвященном деловому празднику. День сотрудника органов внутренних дел отмечался 10 ноября.
В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко. В нем приняли участие федеральный инспектор Управления делами Президента РФ по Краснодарскому краю и генеральный директор столичной полиции Евгений Гулиев.
— Обеспечить безопасность и спокойную жизнь в нашем агропромышленном и курортном регионе с населением в шесть миллионов человек — задача не из легких. Кубань известна как благополучный регион, и для поддержания этого имиджа сотрудники правоохранительных органов могут не знать о выходных, праздниках и отпусках. Ваша служба может быть не всегда заметна, но она очень важна. Вы можете проводить мероприятия различного уровня в спокойной обстановке. Как полицейский, вы первым прибываете на место происшествия, и люди обращаются к вам за помощью. От имени всех жителей я благодарю вас за стабильную ситуацию в районе. Это важно для всех направлений его развития. Вы боретесь с преступностью в киберпространстве, нелегальной иммиграцией и коррупцией. Спасибо вам за надежную службу», — сказал Вениамин Кондратьев.
Глава региона выразил уверенность, что Министерство внутренних дел справится со всеми угрозами и обеспечит безопасность и душевное спокойствие своих земляков.
Начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андрев зачитал поздравление министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.
— У нашего ведомства есть яркие героические истории. Биографии многих выдающихся сотрудников полиции стали яркими примерами присяги, долга и веры в Россию. В этом году мы добились высоких результатов — раскрыли уже 26 000 преступлений. Высокий процент раскрываемости, снижение противоправной деятельности и профилактика правонарушений — одни из основных направлений работы. Стабильная ситуация в регионе — результат совместной работы власти, надзорных органов и правоохранительных структур. Сегодня мы вспоминаем наших ветеранов и товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Сегодняшняя ситуация предъявляет все более высокие требования к сотрудникам Министерства внутренних дел. Каждый должен достойно сотрудничать и в полной мере использовать возможности для защиты граждан и закона, общественной безопасности и борьбы с преступностью, сказал Владимир Андреев.
Президент ВССК подчеркнул, что служба в полиции — это не просто работа, это уклон.
— Практика показывает, что случайных людей в вашей структуре не бывает. Сегодня вы с честью выполняете свой долг — защищаете закон, боретесь с преступностью и обеспечиваете безопасность граждан. Благодаря вашим хлопотам местные жители и гости города чувствуют себя спокойно и комфортно. Особые слова благодарности ветеранам, сотрудникам полиции, а также вашим родным и близким, которые разделяют с вами трудности, — сказал Юрий Бурлачко.
За образцовое выполнение служебных обязанностей и личный вклад в укрепление правопорядка на территории Краснодарского края более 30 человек получили награды различного уровня. Медалями и почетными грамотами губернатора Краснодарского края награждены восемь сотрудников.