Председательствующий Ортабаев М.Б,
Он же Бутаев А. М. На решение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 9 апреля 2012 года, постановлено следующее.
Бутаев А. М. РСО-А к Российской Федерации в лице МВД РСО-А и УФК по РСО-А о возмещении ущерба, причиненного несвоевременной выплатой высокого рубля остался без удовлетворения.
Заслушав доклад Верховного суда РСО-Алания Козаевой Т.Д. по доводам апелляционной жалобы, Бутаев А.М. поддержал возражения Бутовой Л.В., пояснил. Пресс-секретарь УФК по РСО-Алания Пинова М.А., Судебный совет при Суде по гражданским делам РСО-Алания
Бутаев А.М. обратился в суд с иском к МВД по РСО-Алания и Министерству Российской Федерации в лице УФК по РСО-Алания о возмещении ущерба, причиненного невыплатой страховой суммы. рублей и процентов за несвоевременную выплату страховой суммы. РУБ.
Данное требование обосновывает тем, что он проходил службу в МВД РСО-Алания До года. года был уволен со службы на основании ст. 19, ст. 19 Закона о почтовой охране (в связи с ограниченными возможностями здоровья). За период службы в ночное время. Его ночные. . . . лет, водит автомобиль и имеет номерной знак. . . . АМ. Бутаев совершил наезд на бетонное ограждение на автодороге «Алконская улица». Владикавказ получил травмы в виде фрагмента сустава, царапин и кровоподтеков на левой лодыжке. Полученные им в результате ДТП травмы не были связаны с исполнением служебных обязанностей. Из-за незаконных действий должностных лиц Министерства РСО-Алания, препятствовавших А. М. Бутаеву в получении акта проверки, который он должен был предоставить в страховую компанию, соответствующая выплата страховой суммы была задержана. День, по. год. В этот период деньги не зачислялись.
З.М. Елканов, пресс-секретарь МВД РСО-А, действующий на основе устаревших депутатских полномочий. З.М. Елканов, пресс-секретарь МВД РСО-Алания, действующий по устаревшей близости. Противоправных действий или бездействия МВД РСО-Алания не выявлено. Им было предложено отказаться от удовлетворения исковых требований.
Агузарова М.В. и Пинова М.А. Действуют на основании датированного адвоката. Нет. И нет. Нет. И нет. Нет. Требования А. М. Бутаева не были признаны необоснованными.
При этом суд первой инстанции вынес вышеуказанное решение. Бутаев не согласился с доводами, указанными им в апелляционной жалобе.
Судебная коллегия Верховного суда РСО-Алания, изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, считает, что решение суда первой инстанции должно быть оставлено без изменения по следующим причинам
В связи с разрешением спора и отказом в удовлетворении требования Бутаева А.М., суд первой инстанции исходил из того, что в нарушение утверждений статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доказательств нарушения не имеется. Свои права истцу представил ответчик.
Судебная коллегия согласилась с выводами ведущих судов по следующим причинам
В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу граждан, а также вред, причиненный имуществу юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Истец не представил суду доказательств неправомерности действий, исков или бездействия должностных лиц МВД по РСО-Алания в отношении ответчика в поздних контейнерах.
В суд первой инстанции поступило заявление от МВД РСО-Алания Бутаева А.М. До года. года. Он был уволен со службы с должности . На основании приказа МВД РСО-А № . от . . В соответствии с пунктом «3» статьи 19 закона «О милиции» (по состоянию здоровья).
С до ночи. По. года, управляя автомобилем с регистрационным знаком . АМ. Бутаев совершил наезд на бетонное ограждение на автодороге Архонская-ст.Владикавказ, в результате чего получил телесные повреждения в виде оскольчатого перелома левого голеностопного сустава, ссадин и ушибов. По данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано.
По результатам служебной проверки МВД по РСО-Алания от. АМ. Бутаев получил телесные повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия, не связанного с исполнением им служебных обязанностей. Данный вывод был оспорен истцом в суде и вступило в законную силу решение Владикавказского районного суда от 17 декабря 2010 года об отказе в удовлетворении иска. Суд также впервые установил, что ам. Бутаев А.М. обратился с заявлением установленного образца о выплате страховой суммы. Перечисление денежных средств на его счет произошло в 2006г. году. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об отсутствии в действиях МВД по РСО-Алания вины в задержке получения страховой выплаты.
После того, как заявитель неоднократно в устной форме получал травмы по таким заявлениям и один раз получил письменное заключение, в судебном заседании были исследованы показания свидетеля Косточкиной С.В. против Следственного управления МВД по Республике Северная Алания Осетии, которые не нашли своего подтверждения.
52-ФЗ Федерального закона № 11 от 28 марта 1998 года «Об обязательном государственном страховании и медицинском страховании военнослужащих, граждан, призванных на военную службу, сотрудников органов внутренних дел, органов управления и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» определяет ответственность страховых компаний перед страховыми организациями. Штраф в размере 1 процента от страховой суммы за задержку страховой суммы. Утвержден приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пп. 17, 17. 5. 825 от 16. 12. 1998 г. Положения о порядке обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Застрахованное лицо, ВВК и страховая компания представляют необходимые документы.
(а) заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; (б) заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы,
(b) справку руководителя Агентства внутренних дел об обстоятельствах страхового случая, данных застрахованного лица и размере его месячной заработной платы,
(в) справка ВВК о тяжести полученного застрахованным лицом увечья (травмы, травматического повреждения, инсульта); и
(г) заявление страховщика о получении страховой суммы в рамках обязательного государственного страхования и медицинского страхования, на которую он имеет право в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации при наступлении указанных страховых случаев.
Получив такое заявление, страховщик направляет его в страховую организацию, осуществляющую страхование жизни и здоровья указанных лиц в соответствии с такими законами и нормативными правовыми актами.
Суд также установил, что данная выплата была заявлена и что соответствующее заявление значится в качестве приложения к приказу МВД РФ. Ее 825. В то же время утром в отчете службы было указано, что доставка задерживается. Бутаев не включен в список документов, необходимых для предоставления в страховую компанию.
Судебный совет также согласился с выводом суда первой инстанции о том, что Федеральный фонд РСО-Алания не является фондом Фонда Российской Федерации, фондом субъекта Российской Федерации или хозяйственным принципом, имеющим право на получение средств. Это связано с тем, что муниципальные образования осуществляют только кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Судебная коллегия Верховного суда РСО-Алания находит, что судом первой инстанции вынесено законное и обоснованное решение в соответствии с требованиями важных правовых и процессуальных норм, а апелляционная жалоба не содержит доводов, являющихся основанием. для отмены судебного решения.
Руководствуясь статьями 328 и 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия
Бутаева А.М. от 9 апреля 2012 года — без удовлетворения.
Председательствующий судья М. Б. Ортабаев.
ДОКЛАД: Гражданский процесс впервые рассмотрен Ленинским районным судом РСО-Алания под председательством судьи Туаевой И.А.
Другие дела, поступившие в Республику Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) от 25 мая 2012 г:
В Министерстве внутренних дел республики подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2023 года. Коллективное совещание прошло под руководством министра внутренних дел Северной Осетии полковника Таймураза Цибирова. В заседании приняли участие заместители министра, начальники служб и отделов, сотрудники полиции. На совете были рассмотрены итоги полугодовой работы министерства по основным направлениям деятельности и определены дальнейшие задачи.
В начале заседания, в торжественной обстановке Таймуразом Цибировым внутренней службы были награждены отличившиеся сотрудники.
— За высокие оперативно-служебные показатели «за федерацию» МВД РФ была награждена секретарь МВД РСО-Алания подполковник Зарина Царуева.
— За образцовое выполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в реализации государственной программы по оказанию содействия в переселении в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, похвала от Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Альбины Бутаевой, государственного гражданского служащего I класса,
— За высокие показатели в службе и добросовестное выполнение служебных обязанностей майор Мурат Витьев награжден знаком Министерства внутренних дел Российской Федерации «За отличие в службе в особых условиях». На него были возложены обязанности.
— За добросовестное исполнение служебных обязанностей, личную инициативу и пример при исполнении возложенных на него обязанностей ему объявлена благодарность и выдана единовременная премия начальника регионального отдела полиции Мары Медоевой. Владикавказ Один из отделов Министерства внутренних дел.
Затем об итогах полугодия доложил заместитель министра — начальник полиции МВД республики Игорь Романовский. Реализация комплекса мероприятий на приоритетных направлениях внутренних проблем по предупреждению, выявлению, розыску и расследованию преступлений, недопущению совершения чрезвычайных происшествий, воспрепятствованию массовых правонарушений и посягательств на жизнь и здоровье граждан. В первом полугодии 2023 года не было зарегистрировано случаев захвата заложников, государственного терроризма и разбойных нападений.
Всего в первом полугодии было зарегистрировано 4 241 преступление, из них 1 350 — тяжкие и особо тяжкие.
За текущий период снизилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных против личности, количество умышленных вызовов с причинением тяжкого вреда здоровью, против собственности почти на 40%, количество краж, грабежей и квартирных краж почти на 30%, в том числе почти на 30% краж со взломом.
Уровень преступности превысил 72%, при этом раскрыто 100% убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, грабежей, краж с участием несовершеннолетних, угонов транспортных средств и хулиганств.
За отчетный период выявлено 68 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, пресечена деятельность 65 участников организованных групп и преступных сообществ.
Подразделениями Национального управления по Южному району Республики Осетия и Алания расследовано и передано в суд 142 уголовных дела, в том числе о преступлениях прошлых лет.
За отчетный период выявлено 111 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 19 — с применением оружия. Из незаконного оборота изъято: 94 единицы огнестрельного оружия, 9, 183 патрона различного калибра, 2, 861 кг взрывчатых веществ, 92 взрывных механизма.
Почти на 8 % увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе на 16 % — со сбытом наркотиков. Очищено 4 домовладения от посторонних лиц, препятствующих потреблению наркотиков. Установлено 310 лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. У незаконных торговцев изъято около 13 кг наркотиков и около 680 граммов сильнодействующих веществ.
Сотрудники органов внутренних дел вывели из потенциальной среды 5,3 % финансовых преступлений, в том числе 34,1 % коррупционных преступлений. Пресечено 41 дело о взяточничестве, в том числе 30 дел о взяточничестве, девять дел о взяточничестве и два арбитражных дела о взяточничестве. К уголовной ответственности привлечено 207 лиц, совершивших финансовые преступления. Сумма причиненного материального ущерба по финансовым делам составила 974 млн рублей, а сумма возмещения — 772 млн рублей, то есть 79,2 %.
В результате проведенных сотрудниками Министерства РСО-Алания мероприятий в сфере миграции выявлено 52 правонарушения, пресечено 3 896 административных правонарушений, предусмотренных Миграционным кодексом Российской Федерации. За отчетный период 18 иностранных граждан были депортированы за пределы Российской Федерации, 5 — выдворены за пределы страны. Вынесено 155 постановлений о запрете регистрации иностранных граждан и государств на территории Российской Федерации. Количество преступлений, совершенных иностранцами на территории демократического государства, сократилось почти на 8 %.
С начала года на территории РСО-Алания зарегистрировано 418 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 48 человек погибли и 647 получили ранения.
326315 пользователей дорожной сети были привлечены к различным видам административной ответственности, в том числе 1 463 — за управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления транспортным средством, 2 246 — за выезд на полосу встречного движения, 1 802 — за выезд на встречную полосу. Сигналы.
Совет также заслушал руководителей территориальных органов Министерства внутренних дел и демократии, оставивших службу в конце семестра. Министр долга Таймраз Тубилов установил сроки устранения имеющихся недостатков и дал ряд поручений.
Подводя итоги совещания, служба обозначила свои планы и обязательства на ближайшие полгода и разработала ряд мер, направленных на дальнейшее повышение качества хозяйственной и служебной деятельности.
Было предложено создать на территории республики «полицейский класс», о чем договорились генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев и глава северной части Осетии Сергей Меняйло.
Сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия приняли участие в рабочей встрече с представителями Министерства образования и науки республики. В двусторонней встрече приняли участие министр внутренних дел, полковник полиции Альберт Саванаев, министр внутренних дел РСО-Алания. Заместитель начальника Управления — МВД РСО — Алания — министр образования и науки республики Эла Алибекова и начальник отдела образования и науки Анжела Левзова.
Главной темой мероприятия стало обсуждение планов по организации полицейских классов в республике. Так, в целях развития и пропаганды тестового полицейского движения, героико-патриотического и культурно-эстетического воспитания подрастающего поколения, а также подготовки молодежи к дальнейшему поступлению в высшие учебные заведения, подведомственные Министерству РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев и Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, предложили создать «полицейский класс» на базе общеобразовательных учреждений республики.
Участниками этой программы станут учащиеся образовательных учреждений 8-11 или 10-11 классов. Работа с учащимися в полицейских классах проводится в течение всего календарного года с 1 сентября по 30 мая и длится два-три года. В начале каждого учебного года проводятся спортивные тесты, а на каникулах организуются сборы, походы и экскурсии с учащимися тестирующих (полицейских) классов. Направление в полицейские классы осуществляется на основании представленных документов и собеседований, назначенных директором учебного заведения.
В соответствии с планом, предполагается, что основной набор учеников будет проводиться в период с 1 июля по 20 августа 2023 года. Дополнительный набор будет осуществляться при наличии свободных мест. Все учащиеся будут обеспечены летней и зимней формой.
Участники также рассказали, что класс (полицейский) назван в честь героя ОВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
Милиция совместно с образовательной организацией и родительским комитетом школы будет проводить профориентационную работу с учащимися, чтобы познакомить их с вышеуказанными классами.